SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以下のレシピでマフィンにしました。
直径7センチの型3つ分。
砂糖 30g
卵 1個
油 50g
バナナ 1.5本(約150g)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
砂糖(今回はきび砂糖)と卵を泡立て器で混ぜる
油を混ぜる(今回はグレープシードオイル)
バナナを泡立て器で潰しながら混ぜる
小麦粉とベーキングパウダーをヘラでサクサク混ぜる
型に流す
180度のオーブンで20分焼く
竹串をさして液状の生地が付かなければ出来上がり
バナナ多め、ベーキングパウダー少なめなので膨らみは控えめです。
バナナ多いので、お砂糖は控えめにしてます。
バナナは100gくらいでもいいですよ。 #お子様 #おかし・デザート