SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆おからパウダー使った唐揚げ
・鶏もも肉 2枚
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・蜂蜜 大さじ1/2
・生姜チューブ 2cmくらい
・にんにくチューブ 2cmくらい
・胡麻油 小さじ1
・おからパウダー 大さじ4
鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておき、おからパウダー以外の調味料と混ぜ合わせ10分おいておく。そこにおからパウダーを混ぜ合わせ2〜3分おいておく。
フライパンに5mmくらい油を敷いて揚げ焼きしていく。
味がしっかりしていて美味しいですょ♡
☆さつまいもサラダ
・さつまいも
・ポークビッツ
・クリームチーズ
・マヨネーズ
・塩コショウ
さつまいもは切ってレンチン。ポークビッツは切っておく。さつまいもは潰したら他の材料と混ぜ合わせて完成♡
☆厚揚げとエリンギのバター醤油チーズ焼き
・厚揚げ
・エリンギ
・バター
・醤油
・チーズ
・塩コショウ
厚揚げは一口大に切る。エリンギは薄切り。
フライパンにバターを敷いて炒め、軽く塩コショウ。そこに醤油を回しかける。上からチーズ乗せて蓋をし、溶けてきたらバーナーで軽く焼きめつけて完成♡