• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 268

鳥カラと素揚げ野菜 おろしポン酢で

レシピ
作り方
1
鳥モモ肉(300g)を一口大に切り分ける。しょう油(大匙1)、日本酒(大匙1)、ニンニクペースト(小匙2)、すりおろし生姜(小匙2)、蜂蜜(大匙1)、ごま油(小匙2)を加えてモミモミして、冷蔵庫で2時間ほど置いておく。
2
おろし金で大根おろしをつくる。
3
好みの野菜を切り分け、素揚げにする(今回は、カボチャ、蓮根、茄子、パプリカ、アスパラガスを頂きました)。その後、鶏肉を冷蔵庫から、トリだし片栗粉を振って、こんがり揚げる(何度も登場しているこの手の軽い親父ギャグは、さーっと流して下さいませ)。
4
器に盛って、いろいろ飾ったら出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
好みの野菜の素揚げと鳥カラをおろしポン酢で頂きました。何のひねりもなく、在り来たりのレシピではございます。

サッパリとして、食欲が湧きますよ(#^.^#)

レシピの分量は、3〜4人前くらい。 #あげもの
もぐもぐ! (1)