• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 96

ガトーショコラ〜レシピ有り

みんなの投稿 (1)
四ッ谷のケンズカフェトウキョウの特選ガトーショコラを材料から真似て作ってみました。レアに焼き上げるのが難しい(>_<)
〜材料〜
◆チョコ
ヴァローナのグアラナ70%
200g

◆バター
カルピスの特選(無塩)
160g

◆卵
L3個

◆グラニュー糖
80g

〜作り方〜
1.
チョコとバターを細かく刻んで、
湯煎にかけながら溶かしまぜる。
チョコが分離しないように低温で。

2.
1にグラニュー糖を加え、混ぜる。

3.
卵を良く溶いて、漉しながら少しづつ1に加える

4.
3の辺りではまだ、グラニュー糖が溶けてないので、完全に溶けて照りと粘りがでるまで根気よく混ぜる。ひたすら混ぜる。
湯煎の温度にきをつけて!

5.
好きな形に入れて焼く
予熱した180℃のオーブンで18分くらい。

で、やったら
レア過ぎたので、もう少し長めに設定した方が良いかもしれない(笑)
試行錯誤してみてください。
#カフェメシ #おかし・デザート