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〜材料〜
◆チョコ
ヴァローナのグアラナ70%
200g
◆バター
カルピスの特選(無塩)
160g
◆卵
L3個
◆グラニュー糖
80g
〜作り方〜
1.
チョコとバターを細かく刻んで、
湯煎にかけながら溶かしまぜる。
チョコが分離しないように低温で。
2.
1にグラニュー糖を加え、混ぜる。
3.
卵を良く溶いて、漉しながら少しづつ1に加える
4.
3の辺りではまだ、グラニュー糖が溶けてないので、完全に溶けて照りと粘りがでるまで根気よく混ぜる。ひたすら混ぜる。
湯煎の温度にきをつけて!
5.
好きな形に入れて焼く
予熱した180℃のオーブンで18分くらい。
で、やったら
レア過ぎたので、もう少し長めに設定した方が良いかもしれない(笑)
試行錯誤してみてください。
#カフェメシ #おかし・デザート