• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 334

メープルバターブレッドでちかっちさん♡祝500投稿♡

レシピ
材料・調味料
レシピは2/5投稿先までお願いします♡
作り方
1
今回の粉は復刻版はるゆたかとブリザードイノーバを使用 → メープルバター用のバターを出して常温に置いておきます
2
材料をミキシングし一次発酵 → 2分割してベンチタイム15分
3
今回はカルディにメープルバターがなかったので こちらを使用し
4
即席メープルバター(((*≧艸≦)ププッ
5
生地を伸ばしてメープルバターを3分の2塗り
6
メープルバターを塗っていない方から折りはじめ 三つ折りにして周囲をしっかり綴じたら 生地を90℃回転させ
7
パウンド型に合わせて 軽く麺棒で伸ばしたらカットします🔴決して強く麺棒をかけないように気を付けて下さい! 強く伸ばすとメープルバターが飛び出ちゃいます!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
8
取り出しやすいようにクッキングシートを敷き 生地を入れてホイロ → 焼成
みんなの投稿 (1)
ちかっちさーん♡

昨日の私のキリ番の
お祝い投稿で ちかっちさんが
キリ番を迎えられたのに
お祝いが遅くなってしまい
すみませーん!(´・ω・`; )アセアセ

仕事に英会話etc…
毎日多忙なちかっちさん♡
忙し過ぎて腰痛もあり大変な中
キリ番をお祝いしていただき
本当にありがとうございました
:*(〃∇〃人)*:

こちらが終われば
あちらでまた繋がれてるので
安心していますが
やっぱりペコリがなくなるのは
寂しいですね…

ちかっちさんも最後のキリ番に
なるのかな~?
いつものキリ番以上に
楽しんでね♡ヽ(*´∀`*)ノ

遅れましたが 500投稿
おめでとうございます♡
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)