• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,028

【美活HS】豆腐トルティーヤでブリトー

レシピ
作り方
1
【豆腐トルティーヤ】豆腐はレンチンして水気を切り、ビニール袋に入れて小麦粉を加えて混ぜる。固さは小麦粉や水で調節する。
2
まとまったら冷蔵庫で15分位休ませる。4分割して丸く伸ばす。フライパンで両面焼く。
3
【タコミート】挽き肉を炒めてタコソース、塩こしょうで味付け。
4
【豆腐アボカドディップ】ボールに材料を全部入れて混ぜる。アボカドはお好みで潰す。
5
トルティーヤにキャベツ、タコミート、アボカドディップ、トマト、チーズの順に乗せ、巻いてからマヨネーズをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お豆腐のトルティーヤを焼いて
ブリトーを作りました♪

レシピはネットでいろんな人のを
参考にしました。
計算したらさほどカロリーオフには
なってませんでしたが
お肌に良い大豆イソフラボンや
アボカドを摂れるという事で
美活HSに投稿しちゃいます(*^-^*)

(お豆腐ブリトー1個約420kcal)


*材料*
【豆腐トルティーヤ4枚分】
絹ごし豆腐250g
強力粉150g
薄力粉60g

【タコミート】
合挽き肉100g
OLD EL PASOタコソース大さじ3
塩こしょう少々

【豆腐アボカドディップ】
絹ごし豆腐100g
アボカド1個(1㎝角切り)
レモン汁小さじ1
しょうゆ小さじ1
塩小さじ1/2
黒胡椒少々

春キャベツ100g(千切り)
プチトマト1個(角切り)
ピザ用チーズ20g
マヨネーズ小さじ4 #カフェメシ #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #豆腐・豆類