• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/30
  • 534

暑い時はコレ♡旨塩レモン素麺deしろくまさん祝2500♡

レシピ
材料・調味料
半田素麺
1束
サラダチキン
適量
パプリカ(赤・黄)
適量
ベビーリーフ
適量
紫玉ねぎ
適量
トマト
適量
ねぎ
適量
【旨塩レモンつゆ】
旨塩レモンドレッシング(市販品)
50cc
オリーブオイル
大さじ1
お出汁
50cc
創味つゆ
小さじ1
レモン汁(お好みで)
大さじ半分~1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
お素麺は半田素麺を使用~左側はノーマルタイプの半田素麺で右側は半生タイプの半田素麺♪
2
今回は私だけなので一人分をノーマルタイプで作りました → たっぷりのお湯でお素麺を茹でます
3
茹であがったら冷水でしめて よ~く水気を切っておきます
4
その間に旨塩レモンつゆ作り → レモンつゆの全ての材料をよ~く混ぜ合わせたらOK!
5
器にお素麺を盛り サラダチキンやお野菜を盛り付けて 旨塩レモンつゆをかけたら ねぎを散らして出来上りーっ♪
6
いくらでも食べれちゃうサッパリ素麺♡ ハイッ♪しろちゃんア~ン♡
7
頂き物のお菓子
8
開けてみた~♪
9
しろちゃん♡こちらもどーぞ♡ 鳴門金時のクリームが上品なお味でサブレがサクサクしててメッチャ美味しいよ!
みんなの投稿 (1)
しろちゃん♡

2500投稿
おめでとうございます!

ここ最近忙しさと疲れで
ペコリ放置してて
先程開いたら
しろちゃんがキリ番過ぎてて
大遅刻なお祝いです💦

慌ててお家にあるもので
白いものを考えたら
お素麺位しかなかったので
我が家で夏場によく作る
旨塩レモン素麺で
お祝いさせていただきます!!
(;゚∀゚)ノ

こちら市販のドレッシングで
作るのでメッチャ簡単♪
今回はサラダチキンですが
豚肉でもローストビーフでも
美味しくできますよ~☆
少し太めのお素麺で
作るとメッチャ美味しいです!

しろちゃん♡
せっかくの白いお素麺が
見えなくなって
白じゃなくなっちゃって
すみません(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

お祝い大遅刻しちゃったけど
これからもよろしくね♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)