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手料理
  • 2018/05/12
  • 510

母の日に♡簡単食べ切りストロベリーショコラケーキ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
135g
ストロベリーパウダー
15g
上白糖
40g
ベーキングパウダー
3.5g
牛乳
115g
発酵バター
30g
ストロベリーチョコ
50g
ホワイトチョコ
50g
【仕上げ】
チョコペン赤ピンク(100均のもの)
各1本ずつ
泣かない粉糖
適量
いちご
適量
シュガークラフト(作り置きしてあった物)
適量
いちごバター(生クリームでOKです)
適量
ミント
適量
作り方
1
今回使用したチョコはこちら~!ストロベリーチョコは以前KALDIで買ったものです → ◆印の材料はふるっておきます
2
◎印を耐熱容器に入れて600Wで1分30秒レンチンしよく混ぜてチョコを溶かします
3
ふるっておいた粉類を入れて
4
よく混ぜ合わせたら
5
マドレーヌ型に入れてエア抜きし 170℃に予熱したオーブンで7分 → 150℃に下げて10分焼き上げて 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて調整お願いします
6
粗熱がとれたらラップで包み 一日置きます
7
クッキングシートに柔らかくしたチョコペンをしぼり 爪楊枝等で花弁のギザギザを作り カーネーション1個につき25個位作り冷凍室へ入れて冷やします
8
いちごバターを絞り 泣かない粉糖をふり
9
ピンセットでチョコをさしてカーネーションにしていきます! 後はカットした苺と作り置きしてあるシュガークラフトをのせてミントを飾れば
10
出来上り~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

明日は母の日ですね(*´︶`*)

今年は仕事の都合により
卵を使わず簡単に作れる
ストロベリーショコラケーキに
しましたぁ!
生クリームも立てるのが
面倒だったので冷蔵庫にある
いちごバターを代わりに
使いましたーっ!!

まぁ~要は全てが手抜きです
(๑⊙ლ⊙)ぷ

でもでもチョコレート職人には
なりましたよ~(≧∇≦)b
今年もカーネーションを
せっせと作りました♡

そこだけ真面目!!
( ;゚;ж;゚;)ブッ

うちの母いわく…
「年取ると沢山食べられない」
と日頃よく言ってるので
今回はマドレーヌ型で作る
食べ切りサイズにしました♪

簡単に混ぜるだけ~的な
このケーキ!!
まだ何も作ってない方
間に合いますよ( *´艸`)フフッ

皆様♡
明日は素敵な母の日を
満喫して下さいね~♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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