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手料理
  • 2018/05/11
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定番の揚げないカレーパンで休日モーニング♡全粒粉入り

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(オーガニック強力粉)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(オーガニック強力粉)
130g
石臼全粒粉(春よ恋)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
トレハロース(あれば)
20g
発酵バター
20g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
115g
ドライイースト
3g
【成形時】
お好みのカレー
1個35~40gを8個分
サラダ油
適量
パン粉(炒っておきます)
適量
作り方
1
今回の使用粉はオーガニック強力粉と石臼全粒粉です → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
冷ましている間にパン粉をフライパンで炒っておきます
3
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → 8分割にしてベンチタイム10分
4
生地のガスを抜きながら押し広げ
5
カレーを包み しっかり綴じます ※今回チーズ入りと福神漬入りの2パターンを作るつもりだったのに 入れるのすっかり忘れましたΣ(*゚Д゚*)
6
綴じ目をつまんで サラダ油をつけて
7
パン粉をつけたら
8
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)
9
230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で14分焼き上げたら出来上り♡
10
チーズも福神漬も忘れたフツーの断面(◎-◎;)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は気温も上がり
過ごしやすい一日なのに
寒くて寒くてたまらん
パン吉です(;´д`)

が…
今日は仕事終わってから
母の日のプレゼントを買いに
あっちブラブラ~
こっちブラブラ~と
歩き回ってプレゼントを
買ってきましたーっ!!
プレゼントが用意できたので
ひと安心( *´艸`)

さてさて本日の投稿は
昨日の朝食の
お休みモーニングで
朝からカレーパン
やりつけてしまいました
(๑⊙ლ⊙)ぷ

カレーパンと言っても
こちらも我が家の
ド定番中のド定番!
揚げないカレーパンです
クリップ先は
ノーマルversionですが
今回は湯種versionの
全粒粉入りで
焼きたてはサクサク♪
翌日はフワフワなカレーパン
チーズ入りと福神漬入りを
作ろうと思っていたのに
入れるの忘れてしまった
痴呆なパン吉です

次こそはどっちも入れて
リベンジだぁーっ!!
(((*≧艸≦)ププッ

皆様素敵な週末を~♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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