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りんごも入れちゃいました♪
メレンゲがしっかりしてて
フワシュワで美味しかったです♪
おきよさん
素敵なレシピ、ありがとうございます♪
材料と作り方(15cm底取れ丸型1台分)
【りんごのキャラメリゼ】
りんご1個→皮を剥いてくし型に切る
バター10g
砂糖30g
鍋に砂糖を入れて弱火にかけ
あめ色になったら
バターとりんごを加え
りんごがやわらかくなるまで煮る。
【さつまいものシブーストクリーム】
おきよさんのレシピを
見てください。
【カラメルゼリー】
砂糖30g
水50cc
ゼラチン2g→水大さじ1でふやかす
鍋に砂糖と水を入れ、濃い目に焦がす。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
【型に流す~仕上げ】
①型の底に好きなボトムを敷く。
(スポンジ、ビスケット、
マッシュしたさつまいも等)
②①の上にりんごのキャラメリゼを並べ
シブーストクリームを流す。
③表面にカラメルゼリーを流して二時間ほど冷やす。
型からはずし、生クリーム、りんご、
ミントの葉等で飾って出来上がり。 #おかし・デザート