• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 105

スイートブール青汁入り♫

みんなの投稿 (1)
最近、毎日飲んでる青汁!パン生地にもクッキー生地にも青汁粉末入れて焼いてみました〜(*^ー^)ノ青汁なんて言わなかったら抹茶に感じちゃう!?
*パン生地*
強力粉194g
青汁スティック3gを2本
3本くらい入れたらよかったかも。その時は強力粉減らしてください。
塩4g
ドライイースト3g
牛乳140g
バター25g
*クッキー生地*
バター50g→クリーム状になるまで練る
砂糖50g
卵1個(Sサイズ)
薄力粉41g
青汁スティック3gを3本
2本でもよかったかな…その時は小麦粉を増やしてね。
クッキー生地を先に作ってねかせておく。
バターが柔らかくなったら、砂糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまで良くまぜる。
卵を2〜3回に分けて加え、分離しないようにその都度まぜる。
ふるった薄力粉と青汁スティックを混ぜ合わせ、袋などに入れてねかせておく。
二次発酵したパン生地にに2/3程度絞る。
200度に余熱→190度で15分焼く。
#パン・ピザ