SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*パン生地*
強力粉194g
青汁スティック3gを2本
3本くらい入れたらよかったかも。その時は強力粉減らしてください。
塩4g
ドライイースト3g
牛乳140g
バター25g
*クッキー生地*
バター50g→クリーム状になるまで練る
砂糖50g
卵1個(Sサイズ)
薄力粉41g
青汁スティック3gを3本
2本でもよかったかな…その時は小麦粉を増やしてね。
クッキー生地を先に作ってねかせておく。
バターが柔らかくなったら、砂糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまで良くまぜる。
卵を2〜3回に分けて加え、分離しないようにその都度まぜる。
ふるった薄力粉と青汁スティックを混ぜ合わせ、袋などに入れてねかせておく。
二次発酵したパン生地にに2/3程度絞る。
200度に余熱→190度で15分焼く。
#パン・ピザ