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ブルギニョンだけど、ワインはセールで「しっかり」と書いてあったからカベルネ・ソーヴィニョンにしたよ。
ビネガーは、アンジュー ルージュヴィラージュ ブリサツク AOC
レシピ本を参考にちょっと簡略化して作ったけど単純な味でやっぱりレストランみたく複雑な味と香りにならな買った😅
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#フランス料理 #牛肉 #すね肉 #ワイン煮込み
はーい。煮込んだ甲斐あってホロホロでした👍
私が参考にしたレシピの中には、蜂蜜入れたり、グラニュー糖をキャラメリゼしたものを加えてコクを出すものがありました🍳人の数ほどワイン煮こみがありそうです👨👨👧👨👨👧👧
ワイン煮込みだからワインは大量に使うだろうと思い、大きいの(一般的には普通サイズ)買っちゃいましたよ。
なるほど❣️はちみつかグラニュー糖のキャラメリゼですか👍
なんか足りないので次回はそれ入れてみます。
つけ合わせの野菜をグラッセすれば一緒に食べればちょうどよかったのもですが、太るのを警戒して蒸しただけにしたのも失敗でした(-_-)
つけ合わせを
たしかに、グラッセ付け合わせたりマッシュポテトを下に引いたりしたら美味しいですがどんどんハイカロリーな皿に。。どっちを取るかですが⚖️直近投稿にダイエットを始めるとのことだったので暫くは減量レシピ寄りですね🏊♀️🎾短期成功を祈ってます⛩
鹿児島の黒酢はアミノ酸が多いので加熱して酸味がとんだ後の旨味も理論上はおおいんでないかなと思ったの。
でも、ワインビネガーで作ったのと比較したことないからわかんないけど(*´ω`*)
ありがとう❣️プチダイエットがんばる〜🙋🏻♀️