• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 297

超~久々のホワイトミルクプルマンde美根子さん♡祝500投稿

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
200g
ホットケーキミックス
50g
ゲランドの塩
4g
練乳
36g
スキムミルク
5g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
180g
ドライイースト(金)
4g
作り方
1
今回使用した強力粉はスーパーキングです
2
材料をミキシング → 一次発酵 → ベンチタイム10分
3
生地を伸ばして三つ折り → 三つ折りした生地を再度麺棒で伸ばしたら クルクルと巻いてしっかり綴じ
4
油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で28分でした)
5
蓋をして
6
アルミをぐるぐる巻きにし 190℃でコールドスタートして20分 → 160℃10分 → 140℃15分焼き上げたら出来上り~♪ 焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね 🔴型から取り出す時は柔らかいので要注意です( *´艸`)
7
あずみつさーん♡ うちのワンピコーナーです!!
8
シャボンティの偽者達~
9
イワンコフやレイリーや鷹の目もいるよ♡
10
このサニーはプラモで作りましたぁ!(((*≧艸≦)ププッ
みんなの投稿 (1)
美根子さーーーん♡

500投稿
おめでとうございます!

一日遅れましたが
超~超~久しぶりの
ホワイトミルクプルマンで
お祝いでーすヽ(*´∀`*)ノ
湯種で作ろうかと思ったけど
今回は容子ちゃまみたいに
ホケミを入れて作りましたぁ!!

今回は娘チャンのお誕生日と
キリ番のダブルなめでたさ♪

ダブル祝いなのに
久々に焼いた
ホワイトプルマンは
カックカク~になり
何とも不細工プルマンで
すみませーん!!! ○┓ペコッ

修行が足りませぬな!
また粉まみれになって
出直します!!!( ・`д・´)

これからも美根子kitchenの
日々のお弁当をはじめ
お料理にSweetSにパンを
楽しみにしています♡

キリ番おめでとうございました♡
+。:.゚(๑>◡<๑):.。+゚ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)