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それから、ゆで卵を3つもゴロゴロ入れたパスタサラダも作りました。
ナンの分量はつきさんのレシピ通りで手順をいつもパン作りの時にやっているやり方で作りました。
昔クッキングスクールのパンコースで習ったやり方です。
♥︎ボールをふたつ用意してそれぞれに強力粉を半分ずつ入れ、ひとつのボールにはバターとぉ塩、もぅひとつの方にはイースト、砂糖、牛乳(普通のパンの場合は卵もこちらのボールに。)を入れます。
42℃くらいに温めた牛乳をイーストめがけて投入しよーく混ぜ合わせ、混ざったらバターとぉ塩が入った方をドバッと入れさらに混ぜ合わせます。
ある程度まとまったら台の上に出し生地が滑らかになるまで捏ねて一次発酵に入ります。
HBや発酵機能がついた電機オーブンなどという便利なものがないのでいつも手捏ね&自然発酵機能です。
今日は気温25℃で暖かかったので陽の当たる窓際に毛布を置いてその間に入れておきました。かなり膨らんでくれてモチモチ柔らかいナンが焼けました。
つきさん、美味しかったです。
(〃)´艸`)オイシー♪
ありがとうございました。
バターチキンカレーがまだ残っているので明日も作ろうかしら⁈ #世界の料理 #カレー