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手料理
  • 2018/03/17
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熱々でも冷え冷えでも♡茄子のガーリック風味♡

レシピ
材料・調味料
茄子
6本
にら
1束
豚ミンチ
140g
みじん切り生姜しょう油
各 大さじ1
【タレ】
しょう油
45g
15g
ごま油
15g
ラー油
5g
パルスィート
小さじ1
少々
こしょう
少々
みじん切りにんにく(好みで加減してね)
大さじ2
作り方
1
にらは熱湯に塩とサラダ油を少し入れてサッと茹で よく水気を切り4~5cmの長さに切り揃えておき タレの材料を合わせておきます
2
なすは縦4~6等分に切り サラダ油で炒めたら器に盛り その上ににらをのせます
3
同じフライパンに豚ミンチを入れて炒め ★の調味料を加えて炒めたら にらの上にのせ
4
合わせておいたタレをフライパンでひと煮立ちさせたら豚ミンチの上からかけ回したら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は朝から寒かった
マリン地方です!
最近は気温も
上昇気味だったので
特に寒く感じたかも…(;´∀`)

なので今夜は
茄子のにんにく風味♡
にんにくたっぷりで
体の中からポカポカ~♪

ポカポカ(*,,ºัωºั,,)ポカポカ

今日は寒いので
熱々のタレをかけて
いただきました٩(ˊᗜˋ*)

これからの暑い時には
茄子とにらとタレを
冷やしていただくと
クールダウンできますよぉ♡

良かったらどうぞ(〃艸〃) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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