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手料理
  • 2018/02/26
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スパイシーッ♡ノンオイルなカレーシフォン♡

レシピ
作り方
1
下準備ができたら まずはボウルに①の卵黄~④の粉類までを順番に加えて その都度よくまぜます
2
冷凍室へ入れていた★印の卵白をハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作り
3
卵黄生地にメレンゲを3回に分けます
4
一番低いとこから型に長し入れ 両手でシフォン型をクルクル回して トントンと空気を抜き
5
180℃に予熱したオーブンに入れ 170で35分焼いて
6
冷まし 手外しまたはシフォンナイフで型から抜き取れば出来上り~♪
7
左側が今日作ったもので 右側が昨夜作ったものですが 卵白1個でかなりの差が出ますね~!!( ; ロ)゚ ゚
8
今日はお馴染み赤缶のカレー粉を使用し 昨日は黄色い蓋の方を使ってみました
9
今日のと昨日のを食べ比べしましたが ほぼ変わらーん!! 笑♪ 昨日の方が気持ちスパイシーだったかな~!?って感じ(*´艸`*)フフッ
10
こちら昨夜の画像ですが 本日の工程4と比べると一目瞭然!! 生地が少ないですね…( ;゚;ж;゚;)ブッ
みんなの投稿 (1)
できましたーっ!!
カレーシフォンヾ(´▽`*)

誰に言ってんの?


昨日投稿したトール
三度目の正直!の割には
全く納得できるものでは
なかったので
トール修行始めました
(´▽`) '`,、'`,、

トール修行と言っても
結局色々焼いてみたいだけ

で!!

実は昨夜このカレーシフォンを
作りました

が!!

昨夜は卵白3個分で
作ってみたのですが
高さに欠けたシフォンとなり
またまた失敗((유∀유|||))

今日仕事を終えて足早に帰宅…
一目散にkitchenへ行き
卵白4個分で焼き直ししました
(((*≧艸≦)ププッ

卵白1個で大きな違い!!
工程に比べた画像載せてます

ピリッとスパイシーなお味の
カレーシフォン
呑兵衛もそうでない人も
食べてねーっ!!

今回のノンオイルシフォンも
TOMOちゃんの
ノンオイルシフォンを
アレンジしたものです♡

TOMOちゃん♡
こちらもお世話になりました
美味しいレシピ重宝します♪
ありがとうーっ(人´∀`*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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