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手料理
  • 2018/02/13
  • 295

バレンタインはやはり王道!?濃厚しっとりガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
クーベルチュールタブレット(ビター)
70g
発酵バター
35g
(卵黄と卵白に分けます)
2個
上白糖
70g
生クリーム
30g
薄力粉
15g
純ココア
35g
【仕上げ】
泣かない粉糖
適量
キャラメルテュイル
適量
自家製シロップ(1つ前の投稿にレシピ有)
適量
作り方
1
型にシートを敷き入れ油脂を塗り粉をふっておき 卵黄と卵白に分け上白糖を35gずつ分け入れます
2
チョコとバターをレンチンして溶かし
3
溶かしている間に しっかりしたメレンゲを作り オーブンを180℃に予熱開始
4
別のボウルに入れてある卵黄と上白糖を白っぽくなるまでよく混ぜたら
5
溶かしてよく混ぜたチョコと生クリームを入れて混ぜ合わせ
6
◆印の粉類をふるい入れてサックリと混ぜ
7
メレンゲを3回に分け入れて混ぜ合わせたら型に流し込み180℃で10分→160℃に下げて30分位焼いたら
8
熱いうちに自家製シロップを塗って冷ましておき 冷めたら泣かない粉糖をふれば出来上り~♪ 🔴ラップをして一日置くと一層美味しいです♡(〃⌒ー⌒〃)
9
今年はキャラメルテュイルを焼きあげて割ってのせてみました
10
さぁ~どうぞ♡
みんなの投稿 (1)
こちらは昨日焼き上げて
一日寝かしたガトーショコラ♡

毎年作りますが
レシピを投稿したやつを
底の方から探しだし
2015年2月14日投稿を
クリップにつけました
(((*≧艸≦)ププッ

今年はキャラメルテュイルを
焼き上げてのせた
見た目だけちょっぴり
バージョンアップな
ガトーショコラとなりました!

やっぱり王道の
ガトーショコラを作らなきゃ
バレンタインは
始まらないって感じです
٩(ˊᗜˋ*)イェーイ♪

皆様も
ガトーショコラを是非♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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