• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 291

レモンハーブにんにく醤油チキン*まりぴーハピバ&祝1800

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
800g
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
大さじ1と1/3
大さじ3
S&Bマジックソルト
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
にんにくチューブ
4cm
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
鶏肉は皮つきのままぶつ切りにして◎をもみこむ。フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。※油をひいた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。
2
火が通ったら☆を入れて調味料の水分を飛ばすようにしっかり絡める。ドライパセリとブラックペッパーをふって完成です。☆の量や配合は好みで調節してね。
3
ニャーニャニャーニャーニャーニャー♪ニャーニャニャーニャーニャーニャー♪ニャーニャニャーニャーdearまりぴー♪ニャーニャニャーニャーニャーニャー♪猫好きなまりぴーにピッタリな猫の日の誕生日!素敵な1年になりますようにヽ(=^・ω・^)ノ ニャー!ちなみに僕の誕生日は5月2日です。保護ネコだった僕には誕生日はありません。動物病院に初めて行った時に5月の初めぐらいに生まれたと言われてお兄ちゃんが小鉄の語呂合わせで5月2日にしようって♡
4
まりぴー聞いて下さい!1枚目でキメ顔したのに酔っ払いお母ちゃんがまだ撮りたいらしくいい顔しろってしつこいんですよ!( ºДº)キーッ最後って言ったのにそれから何枚撮るんですか。僕の耳を見たら機嫌が悪いのわかるでしょ!( ºДº)キーッそれ以上しつこくしたら行きますよ!いいですね!
5
しつこいお母ちゃんには猫パンチです!!ヽ(=^・ω・^)ノ ニャー!酔っ払っうとお腹のお毛毛を触らしてとか・・・僕は嫌がってるのに触りまくってきてしつこいんですよ!以上僕と酔っ払いお母ちゃんのよくある風景でした(笑)
みんなの投稿 (1)
まりぴー34歳の誕生日&
1800投稿おめでとう
∩(´∀`∩) ワッショーイ
ダブルでおめでたいね♡


今年の誕生日そしてキリ番は
レモンハーブにんにく醤油チキンで
お祝いさせてね♡


これ、めっちゃ酒進むよ~
(*´罒`*)♥ニヒヒ


控えめに3~4人分って
書いたけど・・・
翌日のお弁当に2個だけ残して
あとはもちろん3人で完食しました
(;゚;ж;゚;)ブッ


800gまりぴーだと2人分?3人分?(笑)


今年も毎日美味しく飲める1年に
なりますように♡
今日はまりぴーを想って晩酌するよ
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


誕生日の夜はもちろんYESかな?
(灬´ิω´ิ灬)
たくさん食べてスタミナつけて
楽しい夜になりますように(灬´ิω´ิ灬)


(」゚Д゚)」オ─────イ!!
まさぴー頑張れよ~! #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)