SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎中華麺・うどんなど おふたりさま分
○合挽き肉120g
○甜麺醤大1
※今日は甜麺醤を切らしていたので…味噌・醤油・みりん・酒・砂糖で代用
○豆板醤小1
○ごま油小1
○酒大1
◎豆乳200cc
◎練りごま大2
◎擦りごま大2
◎醤油大1
◎酢大2
◎砂糖大1
◉鶏がらスープの素大1
◉水400cc
① ◎の調味料を合わせ混ぜる。
②フライパンにごま油を入れ豆板醤を軽く炒め挽肉を投入。挽肉に火が通ったら調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
③鍋に◉を入れ中火にかけ、①のゴマだれを入れあまり沸騰させないようスープを沸かしておく。
④麺を茹で、器に盛り③のスープを注ぎ、今日はAustralian Chivesを麺の上に乗せ②の肉味噌を盛り付けたら出来上がりです。ラー油をお好みでかけて召し上がれ〜。 #スタミナ・ボリューム #麺類