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手料理
  • 2018/01/17
  • 197

悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え

レシピ
材料・調味料
鶏皮(鶏もも肉の鶏皮使用)
4枚
少々
桃屋食べるラー油
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
鶏皮は茹でて適当な大きさに切る。この時のゆで汁はスープに使えます。
2
フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら鶏皮を炒める。カリカリになったら火を止めて食べるラー油と塩とネギとサッと和える。
3
今回は鶏もも肉の鶏皮を使いました。むね肉の鶏皮だと少し小さいと思います。使用する鶏皮により食べるラー油の量は調節して下さい♡
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単節約おつまみ
鶏皮の食べラー和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


カリッカリ食感がタマりません!
おビールのお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日から目が痒くてショボショボ
(´∩ω∩`)ゴシゴシ
(´∩ω∩`)ゴシゴシ


花粉症もちの事務員さんも
同じく目が痒いって言ってるから花粉?
何だろう?(´∩ω∩`)ゴシゴシ


でもまだ花粉には早いよね~って
思って調べてみたら・・・


量は少ないけど1月もスギ花粉が
すでに飛んでいるらしく
この時期から症状が出る人もいるんだって
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ


スギ花粉症もちの皆さまはどうですか? #おつまみ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉