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手料理
  • 2014/07/14
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さくらんぼのヨーグルトアイスクリーム❤︎

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今回、さくらんぼは特に酸っぱくなかったけれど食べたくなったのでわざわざさくらんぼを買ってきて作りました。

前回と若干分量違っております。
❤︎アメリカンチェリー…種と枝を取って294㌘でした。
❤︎砂糖(チェリー用)…20㌘
❤︎ラム酒…小さじ1〜

❤︎生クリーム…400cc
❤︎無糖ヨーグルト…500㌘
❤︎砂糖…170㌘

①まずはちょっと大変ですが…さくらんぼの枝と種を全て取ります。(手が真っ赤っかになります。)
②さくらんぼとぉ砂糖を耐熱ボールに入れレンチン。フォーク等でチェリーを潰し、ラム酒を加え冷ましておく。
③生クリームを7分立てにした後、砂糖を加え8分立てにします。
④③にヨーグルトとさくらんぼをジュースごと入れよく混ぜ合わせます。
⑤④を冷凍庫に入れ、1時間おきに4〜5回かきまぜ、固まったら出来上がりです。

明日食べるの楽しみっ❤︎ #おかし・デザート