SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回と若干分量違っております。
❤︎アメリカンチェリー…種と枝を取って294㌘でした。
❤︎砂糖(チェリー用)…20㌘
❤︎ラム酒…小さじ1〜
❤︎生クリーム…400cc
❤︎無糖ヨーグルト…500㌘
❤︎砂糖…170㌘
①まずはちょっと大変ですが…さくらんぼの枝と種を全て取ります。(手が真っ赤っかになります。)
②さくらんぼとぉ砂糖を耐熱ボールに入れレンチン。フォーク等でチェリーを潰し、ラム酒を加え冷ましておく。
③生クリームを7分立てにした後、砂糖を加え8分立てにします。
④③にヨーグルトとさくらんぼをジュースごと入れよく混ぜ合わせます。
⑤④を冷凍庫に入れ、1時間おきに4〜5回かきまぜ、固まったら出来上がりです。
明日食べるの楽しみっ❤︎ #おかし・デザート