SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーだー!って感じの
インパクトΣ( ̄。 ̄ノ)ノ(笑)
❤︎合挽き肉…300㌘
❤︎玉葱…1/2個(微塵切りしてレンチン)
❤︎卵…1個
❤︎パン粉…1/2カップ
❤︎牛乳…大さじ2
❤︎塩コショウ…適宜
【タレ】
❤︎オイスターソース…大さじ2
❤︎みりん・酒…大さじ1
❤︎水…100cc
①上の材料をすべてボールに入れ粘りが出るまでよ〜く捏ねます。
②カプシカン(ピーマン)に小麦粉を塗し(ビニールに入れてシャカシャカ)、①を詰め、サラダ油を敷いたフライパンで肉側から焼きます。
③お肉の面がこんがり焼けたら合わせておいたタレを入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです。
シーフードスパゲティは冷凍シーフードミックスを使いました。
でも鱈しか残ってなかったので別に買ってあった冷凍海老をブラス。
ほんとはムール貝やイカ、ベビーホタテ、エビが入ってたんですけど…。
味付けはチキンブイヨンパウダーと昆布茶、塩コショウです。パスタの茹で汁も加えてます。
簡単で美味しいパスタです。
#カフェメシ #パスタ