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手料理
  • 2017/12/24
  • 538

バター不使用で軽い口あたり♡今年はホイップパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
【ホイップクリーム】
生クリーム
200cc
上白糖
18g
【パウンド生地】
3個(173g)
グラニュー糖
150g
サラダ油
40g
ココアパウダー
10g
薄力粉
150g
BP
4g
上記のホイップクリーム
120g
【仕上げ】
自家製シロップ
適量
シロップは5/8投稿にレシピあります
作り方
1
フッ素コーティングされていない型は 型に溶かしバターを塗り 粉をまぶしておきます → ★印の粉類はふるっておきます → 【ホイップクリーム作り】材料をハンドミキサーで八分立てにして冷蔵庫へ入れておきます
2
卵とグラニュー糖をざらつきがなくなるまで混ぜ合わせたら
3
サラダ油を加えて混ぜ
4
ふるっておいた粉類を入れてグルグルと混ぜて粉気がなくなったら
5
ホイップクリームを加えて
6
型に流し入れ入れ
7
170℃に予熱したオーブンに入れて35分焼き上げたら ひっくり返して型から外し 熱いうちにシロップを塗って冷まして お好きにデコレーションすれば出来上がり~♪
8
今回は先日のキャラメルナッツのパンに使用したデキシーのチョコクリームが残っていたので チョコクリームを丸めチョコクリスピーをまぶして 手抜き松ぼっくりにしました~(((*≧艸≦)ププッ
9
今回使ったチョコクリスピー
10
カット面♡
みんなの投稿 (1)
今夜は連投で~す!

クリスマスダカラーッ✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
✨🎄✨✨🎄✨✨🎄✨

今年のケーキは
パウンドケーキにしたのですが
バターは使わない
ホイップパウンドケーキを
作りましたん(*´︶`*)

バター使ってないので
軽いケーキとなってるから
沢山食べられますよ~♪

太るわ!( ;゚;ж;゚;)ブッ

フルーツは冷蔵庫にあるもので
(((*≧艸≦)ププッ
松ぼっくりは
チョコフレークがなかったので
チョコクリスピーで
手抜きな松ぼっくり!
スイマセン(*≧∀≦)スイマセン

皆様~イブを満喫してね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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