SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Darlingも大好きなケーキでヨーグルトが入った爽やかなレアチーズケーキです。
プレーンヨーグルトでもフルーツが入った甘いヨーグルトでも美味しいですよぉ。
❤︎クリームチーズ…250㌘
❤︎砂糖…40㌘
❤︎生クリーム…200cc
❤︎ヨーグルト…100cc
❤︎レモン汁…小さじ1
❤︎ゼラチン…8㌘
❤︎水…大さじ3
【ボトム】
❤︎マリービスケット…80㌘
❤︎バター…40㌘
①粉砕したビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせ型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
②ゼラチンを分量の水でふやかし、レンチンが湯煎で溶かす。
③柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。(ハンドミキサーでもOK)
④レモン汁と②のゼラチン、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
⑤生クリームを五分立てに泡だて④に加える。
⑥①の型に流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やして完成です。
※型から取り出す時は、熱いタオルで温めると綺麗に外れます。 #おかし・デザート