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手料理
  • 2014/06/19
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レアチーズケーキ

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最近、デザートは真似っこばかりだったので久しぶりに昔から作っているレシピで作りました。
Darlingも大好きなケーキでヨーグルトが入った爽やかなレアチーズケーキです。
プレーンヨーグルトでもフルーツが入った甘いヨーグルトでも美味しいですよぉ。

❤︎クリームチーズ…250㌘
❤︎砂糖…40㌘
❤︎生クリーム…200cc
❤︎ヨーグルト…100cc
❤︎レモン汁…小さじ1
❤︎ゼラチン…8㌘
❤︎水…大さじ3

【ボトム】
❤︎マリービスケット…80㌘
❤︎バター…40㌘
①粉砕したビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせ型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
②ゼラチンを分量の水でふやかし、レンチンが湯煎で溶かす。
③柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。(ハンドミキサーでもOK)
④レモン汁と②のゼラチン、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
⑤生クリームを五分立てに泡だて④に加える。
⑥①の型に流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やして完成です。
※型から取り出す時は、熱いタオルで温めると綺麗に外れます。 #おかし・デザート