SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早く使い切らないと悪くなりそうだったので、今日も茄子料理です。
クックパッドで見つけてから我が家の定番メニューのひとつになってます。
ぉ味噌とチーズってめっちゃ合いますよねっ❤︎
茄子…日本の茄子で2〜3本(角切り)
玉葱…1/2個(粗みじん切り)
挽肉…130㌘くらい(今日は合挽きでした)
にんにくチューブ…2㌢くらい
❤︎味噌…大さじ2〜2と1/2
❤︎砂糖…大さじ2
❤︎みりん…大さじ1
❤︎酒…大さじ2
❤︎醤油…小さじ1
ピザ用チーズ…お好きなだけ
❤︎の調味料は混ぜ合わせておきます。
①油をしいたフライパンににんにく入れ香りがたったところで挽肉を入れ炒めます。
②挽肉に火が通ったら玉葱を投入。
③玉葱がしんなりしたら、水に晒して水を切った茄子を入れ柔らかくなるまで炒めます。
④合わせておいた調味料を入れ更に少し炒めたら耐熱容器に入れピザ用チーズを乗せ、軽くキツネ色になれば出来上がりです。 #定番 #おやさい