• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 2,085

簡単激ウマ!豚バラ蓮根の甘辛にんにく醤油炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ切り落とし
250g
れんこん
430g
にんにくみじん切り
1かけ分
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖コショウ
各少々
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンでにんにくを炒める。香りが出たら豚バラを入れて炒める。ある程度火が通ったら適当な幅に輪切りにしたれんこんを入れて更に炒めて余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付ける。
みんなの投稿 (1)
めっちゃご飯が進む!
簡単甘辛にんにく醤油炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


昨日はスーパーへ行ったら
れんこんが特売で安かったから即買い
(*´罒`*)♥ニヒヒ


簡単美味しいおかず♡お弁当にも◎
是非お試しを♡


そして今年も大根富豪が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


一気に8本も来ました(;゚;ж;゚;)ブッ


今年は野菜が高いから
ありがたいんだけど・・・
8本もどうしよう(笑)(^ω^;);););)


しばらく毎日大根生活だわー。

たくさんあるから・・・
やったことないけど
少し干してみようかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ


干し方調べてみなきゃ♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (5)
リスナップ (2)