SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Yunさん、生地割れずに美味しくできましたよん。ありがとうございました(o^^o)
レシピでは卵黄3個、卵白3個だったのですが、700gのたまごパックを買ってるのに卵が小さかったので残っていた約1個分の卵白とパイ生地に塗った卵の残りもいれちゃいました。
くるみ入りチョコ生クリーム
❤︎ビターチョコ 30g
❤︎ココアパウダー 10〜20g
❤︎砂糖(カスターシュガー) 40g
❤︎生クリーム 約200cc
①刻んだビターチョコを湯煎で溶かし、生クリームを少量加えて滑らかにする。
②湯煎から外しココアパウダーと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
③残りの生クリームを入れハンドミキサーで泡だてる。
④ローストしたくるみを適当な大きさに刻んで完成です。
#おもてなし #おかし・デザート