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手料理
  • 2017/11/13
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マルシンハンバーグで美味しいSUBWAY風♡へーさんちより♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(とかちヌーヴォーモンスティル)
200g
小麦胚芽
50g
ゲランドの塩
4g
上白糖
10g
発酵バター
10g
牛乳(使用粉により調整してね)
170g
ドライイースト
3g
【焼成時】
蜂蜜
10g
お湯
5g
ライ麦フレーク(カルディで買ったもの)
適量
作り方
1
今回の粉は 今年獲れた新小麦のモンスティルを使用し ウィートには小麦胚芽も入っているので 小麦胚芽入れてます☆ 燕麦の代わりにライ麦フレークを使用~いつぞやカルディで買って忘れていたもの(;´∀`)
2
材料をミキシングし一次発酵 → 2分割して丸め ベンチタイム15分
3
麺棒でガス抜きしながら生地を広げ
4
軽い三つ折りにして
5
更にその半分にして 生地を入れ込みながらしっかり綴じていきます
6
20~25cm位にして形を整えたらホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
7
蜂蜜とお湯を混ぜたものを刷毛で塗り ライ麦フレークをのせて
8
240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で16分焼き上げて冷まします
9
今回はこちらのマルシンハンバーグを使いましたヽ(*´∀`*)
10
冷めたパンに切り込みを入れて 下から レタス・シーザーサラダドレッシング・トマト・自家製カリフラワーをガーリック炒めにしたものを順番に重ねて 焼き上げたマルシンハンバーグを半分に切ってのせたら マルシンハンバーグの上にケチャップをのせてサンドしたら出来上がり~♪ヽ(*´∀`*)ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~っ☆

以前ペコ友のへーさんが
マルシンハンバーグを
投稿されてて
先日私も超~久しぶりに
買ってみました(*´艸`*)

へーさんにマルシンハンバーグ
買ったよとコメントして
そこからどんな感じで
ハンバーグを挟むか二人で
議論しまして… ←大げさ
みなさんご存知の
サブウェイで一致♡

で…作ってみました(*゚∀゚)

サブウェイには

ホワイト
ウィート
セサミ
ハニーオーツ
フラットブレッド

の5種類のパンがありますが
その中のハニーオーツに
似た感じのパンにしてみました!
ハニーオーツはウィートに
燕麦や蜂蜜をトッピングした
パンになっています

サブウェイは北海道産の
ゆめちからを使用されてるので
私は北海道産の新小麦を
使って作りましたーっ!!

具材をた~っぷりサンドして
ガッツリいただきましたよ♡
そしてこれまた
お安いマルシンハンバーグが

お安いは余計!!

パンに合う合う(*>∀<*)
クセになりそうなお味で
ウマー!!ウマー!!( ゚Д゚)ウマーイ!!

皆様~休日のモーニングに
サブウェイ風
ハンバーグサンドは
いかがですか~?

今週も宜しくお願い致します♡

次はモスですね~ぶりさん♡
(*´罒`*)ニヒヒ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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