• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 355

ノンオイルのフワフワケーキでしろくまさん♡祝1800

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ファリーヌ)
20g
上新粉
35g
BP
5g
卵Lサイズ
2個(118g)
上白糖
45g
ラム酒
6g
牛乳
6g
蜂蜜レモンスライス(刻んだもの)
適量
【グラス・ア・ロー】
粉糖
50g
レモン汁
10g
【仕上げ】
蜂蜜レモンスライス(刻んだもの)
適量
ミントの葉
適量
泣かない粉糖
適量
自家製シロップ(5月8日分にレシピ有り)
適量
作り方
1
今回の主な材料です~蜂蜜レモンは先日カルディで買ったものです( *´艸`)♪ ●印の粉類は3回ふるっておき マフィン型にグラシンを敷いておきます
2
☆印の材料をハンドミキサーでフワフワもったりするまで混ぜたら ●印のふるった粉類と◆印の材料を加えて ハンドミキサーの低速で粉気がなくなるまで混ぜたら
3
マフィン型に入れて 180℃に予熱したオーブンに入れて7分 → 150℃に下げて4分焼き 竹串を刺して生地がついてこなければOK!
4
焼き上がった直ぐに 自家製シロップを塗り 冷ましておきます
5
冷めたらグラス・ア・ローをかけて 泣かない粉糖を少~しふり 刻んだ蜂蜜レモンとミントを混ぜてのせれば出来上がりーっ♪
みんなの投稿 (1)
しろくまさーーーん♡

1800投稿
おめでとうございます
(*゜▽゜)_□

けろよん投稿組合の白隊員!
白隊員地方はかなり
寒くなってきてるし
今は少し
体調不良気味みたいだから
無理しないように
体を労ってね♡

今回はノンオイルだけど
軽くてフワフワな
蜂蜜レモンケーキでお祝いです
軽いので食べ過ぎ要注意
(灬ºωº灬)

思い立ったら直ぐできちゃう
お手軽ケーキですよ♪

今日も雨模様のマリン地方…
画像が暗くてすみません

しろくまさん♡今月もキリ番
おめでとうーーーっ♪

さぁさぁ~召し上がれ~♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)