• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 511

弁当に◎スパイシー激ウマ♡ネギおかかチーズバター醤油焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合分
ネギ
適量
鰹節
小袋1
ピザチーズ
ひとつかみ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1半
ブラックペッパー
適量
バター
適量
作り方
1
アツアツご飯に◎を混ぜておにぎりを固めに握ったらバターをひいたフライパンで両面焼く。必ずアツアツご飯で!握るときに塩はつけません。
2
おにぎりは少し冷ましてから焼くと扱いやすいです。うちは濃縮5倍のだし醤油を使っています。だし醤油はめんつゆで代用出来ますが濃縮が少ないめんつゆで代用する場合はめんつゆを増やすのではなく塩少々を混ぜて塩分を調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
皆様おはようございます♡


ブラックペッパー入りで
スパイシーな
ネギおかかチーズバター醤油焼きおにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、我が家の大定番で
以前も投稿したことがありますが・・・


今回は前のバージョンに
ブラックペッパーを混ぜてみましたよ♡


ブラックペッパー入りヤバイ!
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


絶対にハマる自信作!
おにぎりだけどビールにも合う
おつまみ炭水化物∩(´∀`∩) ワッショーイ


是非是非お試しを♡



こちらいかにも今日の朝食のように
投稿していますが・・・
先週末の朝食です
←今頃投稿( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


普段の平日の朝に
おにぎりを焼く時間は
(ヾノ´°ω°)ナイナイ←ダメ主婦(笑) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)