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手料理
  • 2017/10/10
  • 259

超絶滑らかスフレチーズケーキでrinrinちゃん♡祝900♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(キリを使用)
150g
発酵バター(溶かしたもの)
45g
卵黄
3個分
グラニュー糖
30g
牛乳
70g
コーンスターチ薄力粉
3g・30g
卵白(よく冷やしたもの)
3個分
グラニュー糖
20g
溶かしたバター(型と敷き紙に塗る用)
適量
粉糖(敷き紙にふる用)
適量
熱湯
適量
【我が家のシロップ】
グラニュー糖
300g
又はぬるま湯
150g
ラム酒
75g
作り方
1
キリを使用 → お湯を沸かし始めます
2
見えにくいですが 敷き紙に◎印の溶かしたバターを塗り 粉糖をふり型に敷いて冷蔵庫へ入れて冷やしておきます(型にもバターを塗っておいてね)
3
耐熱容器に☆印のクリチを入れて600Wで40秒レンチンしてよく混ぜたら ☆印の溶かしたバターを加えてよ~く混ぜます
4
カスタード作り~違う耐熱容器に●印を上から順番に入れて その都度よく混ぜ 600Wで1分弱レンチン
5
カスタードが温かいうちにクリチに混ぜ合わせ 粉類をふるい入れて混ぜたら
6
※印の材料をボウルに入れてメレンゲ作り~メレンゲの固さは 工程5の生地と同じ位の固さに作りオーブンを170℃に予熱スタート → メレンゲができたら3分の1をヘラですくいとり生地に混ぜ合わせたら 残りのメレンゲを全て加え入れ 生地を底から持ち上げるようにして混ぜ合わせたら
7
冷蔵庫から型を取り出し 生地を入れてエア抜きしたら 沸かしてあった熱湯を入れてオーブン下段に入れ170℃で10分→160℃で20分→140℃で40分焼いたら オーブンを切り(余熱で焼き色がつきます) オーブンの中でそのまま冷まします🔴軽く焼き色が付きだしたらオーブンを切って下さい( ゚∀゚) オーブンを切ってからの余熱で焼き色が少しつくので はじめに焼き色を付け過ぎないように気を付けてね
8
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ!!久しぶりに焼いたら割れちまったーーーっ! Σ(ll゚艸゚ll) 冷めたら我が家のシロップをたっぷり塗れば出来上がり~♪
9
りんりんちゃん♡どーぞ♡
10
いつも作りおきしてある 我が家のシロップです! 常温でかなり日持ちしますよ♪(作り方は5月8日投稿に載ってます)
みんなの投稿 (1)
りんりんちゃーん♡

900投稿
おめでとうございます
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ♪

りんりんちゃんには
パン吉のSweetS部門
超絶滑らかな
スフレチーズケーキで
お祝い申し上げます!
ヽ(*´∀`*)ノ

冷めて直ぐに食べてもよし♡
冷やして食べてもよし♡
カットするときや
フォークを入れると
シュワシュワ~ッと音がして
お口に入れると瞬溶けの
スフレチーズケーキと
なっております( *´艸`)
焼き上がりはプリンの如く
フルフルしてるので
冷めて型から出すときは
取り扱い要注意です!!

いつも素敵なお料理にお弁当
プロ級のSweetSが
ところ狭しと並んでいる
りんりんkitchen♡

これからも素敵な投稿で
ワクワクさせてね!
そしてこれからも
よろしくお願いしましたー♡

けろちゃん風
(๑ºั罒ºั )笑♡* #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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