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手料理
  • 2017/10/04
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たまにはエレガントに~笑♡タルト風りんごパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(香麦)
150g
ゲランドの塩
2g
上白糖
15g
発酵バター
15g
15g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
75g
ドライイースト
2g
【成形時】
ヨーグルトカスタードクリーム
クリップ先へ♡
【焼成時】
塗りたま
適量
【仕上げ】
りんご(スライスした紅玉)
1個半
りんご(角切りにした紅玉)
2個半
ブラウンシュガー
15g
発酵バター
10g
25g
シナモン(お好みで)
適量
作り方
1
今回の粉は香麦を使用
2
ヨーグルトカスタードクリームを作り 絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます 🔵我が家の定番ヨーグルトカスタードクリームはクリップ先にレシピあります
3
角切りにしたりんごと◎印の材料を耐熱容器に入れて混ぜ ラップをして600Wで4分レンチンして混ぜ合わせ シナモンを加えて混ぜておきます
4
スライスしたりんごは砂糖水にくぐらせて お皿に置いてラップをし 600Wで50秒位レンチンして柔らかくしておきます 🔴レンジやオーブンの加減はくれぐれもご使用のものに合わせて調整して下さいね
5
材料をミキシングし 一次発酵 → 6分割して丸めベンチタイム10分
6
麺棒で生地を丸く伸ばし
7
アルミカップに入れて アルミの型に沿わせたらピケを入れ
8
ヨーグルトカスタードを絞り入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
9
塗りたまをし 230℃に予熱したオーブンに入れて190℃で13分焼き上げてさまし 冷めたらりんごの角切りをのせて
10
スライスのりんごを重ね合わせて角切りりんごをの隠すようにぐるっとのせれば出来上がり~♪ 私は泣かない粉糖とアラザンをのせてお化粧しました( *´艸`)
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いらっしゃいませ♡

今夜のマリンベーカリーは
ビタントニオやミニ型で作る
りんごタルトを
パンバージョンにして
ご紹介です(*´╰╯`๓)♬

スライスしたりんごを
重ねていくとき
思わず呼吸を止めてました
( *´艸`)フフフ

中にはシナモン風味の
角切りりんごと
我が家の定番クリーム
ヨーグルトカスタードクリーム
を入れて作りあげました!!

食べるとき…
重ねたりんごを崩すのが
勿体なくて思わず
チョット躊躇しました
( ̄▽ ̄;)アハッ

今回はりんごの角切りを
芯にして作りましたが
生クリームを盛って
芯にしたりと
お好きなもので楽しめます♪

今日は少しエレガントな
雰囲気で攻めてみました♡

本人に似合わず( ;゚;ж;゚;)ブッ

さぁ~今夜は紅茶と共に
tea timeしましょ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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