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手料理
  • 2017/07/21
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おビールぐびぐび♡ネギだくスタミナ!旨辛ラーポンチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
900g
小さじ2/3
コショウ
少々
大さじ1
味ぽん
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
一味唐辛子
適量
桃屋食べるラー油
小さじ2半
白ごまネギ
各適量
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブスしたら適当な大きさに切り◎を揉みこみ10分ほど放置。フライパンで皮目から焼く。途中油がかなり出ます。キッチンペーパーで油を拭きながら焼いてね♡※私はサラダ油を使用しませんでしたが使用した方がいいフライパンの場合は使ってね♡
2
火が通ったらフライパンに出た油をしっかり拭いてから☆で味付ける。しっかり絡んだら火を止めて食べるラー油をサッと合わせる。
3
お皿に盛ったら白ごまとネギをどっさりかけて召し上がれ♡
4
今日の置き弁にも入れました♡置き弁だから食べるラー油のにんにく臭も気にしない気にしない(((゚艸゚))クスクス
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おビールぐびぐび!白飯モリモリ!


食べるラー油で
旨辛ラーポンチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これビールにめっちゃ合うっ
(*゚∀゚*)ムッハー


にんにく臭は多少しますが(笑)
お弁当にもオススメですよ♡


食べ盛りのお子ちゃまも気に入ること
間違いなし(*´罒`*)♥ニヒヒ


今日から置き弁が始まった私。
いつもより1時間近く早起きしたから
眠い…眠すぎる(´-ω-`)))コックリコックリ。。


あと少し頑張らなきゃ。
頑張れ~!頑張れ~!寝るなよ私
( ˘ω˘ ) スヤァ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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