• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/16
  • 535

キャラメルシナモンシュガーマフィンdeめぐめぐさんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
卵L玉(常温に戻したもの)
1個(52g)
グレープシードオイル(4回に分け入れ)
20g
グラニュー糖
50g
キャラメルヨーグルト
40g
ホットケーキミックス
50g
ひとつまみ
キャラメル
適量
【シナモンシュガー】
シナモン
2g
グラニュー糖
7g
作り方
1
シナモンシュガーの材料を混ぜておきます
2
今回はこちらのキャラメルヨーグルトを使用
3
中はこんな感じで優しいキャラメル色(*゚ー゚)
4
ボウルに①~⑥の材料を番号順に入れて(グレープシードオイルは4回に分け入れ) その都度よく混ぜ合わせたら グラシンを敷いたマフィン型に8分目位入れたら
5
⑦のキャラメルをカットして
6
生地の上にのせ
7
混ぜ合わせておいたシナモンシュガーをたっぷりかけて
8
180℃に予熱したオーブンに入れて20分焼けば出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
めぐめぐさーん♡

お誕生日おめでとうございます♪

仕事の休憩中に
ペコリにインして知りましたーっ‼

めぐめぐさんは私のキリ番に
お祝いしてくれていたのに
私はめぐめぐさんが
100投稿の時にお祝いできてなくて
気になってました( ̄▽ ̄;)

慌て紛れに作ったマフィンですが
カリッと焼けたシナモンシュガーが
美味しいですよ~♪

いつも素敵なお料理やお弁当が
沢山並ぶめぐめぐさんkitchen♡
私にも作って欲しい
あのお弁当達~(*´艸`*)

あつかましいわ!

めぐめぐさんは
私にとって癒し♡
kitchenに来てくれるだけで
何故か癒されます(///∇///)

これからも私を癒しつつ

だからあつかましいって‼

素敵なkitchen
楽しみにしています(人´∀`*)

今日は本当に
おめでとうございます♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)