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手料理
  • 2017/08/08
  • 249

激旨♡ 無花果とチョコのミルフィーユ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
270g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
30g
ライ麦(セーグルタイプ)
120g
ゲランドの塩
7g
きび糖
7g
米油
10g
プレーンヨーグルト
64g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
270g
ドライイースト
8g
【成形時】
ドライフィグ
250g
タブレットチョコ又はチョコチップ
お好きなだけ
【焼成時】
塗り卵
適量
作り方
1
今回のドライフィグはこちらを使用~さっと湯通しして水気をしっかり吹きとりカット
2
使用粉はトラディショナル~材料をミキシングし一次発酵 → 一次発酵終了後130gの生地を2個・残りの生地を8分割してベンチタイム20分
3
小さい方の生地を12cm位の円に伸ばし
4
チョコとフィグを置いたら 同じく伸ばした生地を乗せてチョコとフィグを置き~を繰り返し4枚重ねたら4枚目の上にもチョコとフィグを置き 130gの生地を23cm位の円に伸ばしたら
5
上から被せ ヒラヒラとしている生地の端を全て一番下の生地の下にしっかり敷き込み
6
丸く形を整えます(一番上の生地をあまり引っ張り過ぎると焼成時に破れるので引っ張り過ぎないようにお願いします)
7
生地の上部の真ん中に穴を開け
8
ホイロ(我が家では40℃のスチームオーブンで30分でした)
9
塗り卵をし 270℃に予熱したオーブン下段に入れたら 230℃に設定し15分 → 190℃に下げて15分焼き上げたら出来上り~♪ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいませ)
10
フィグがた~んまり入ってますよ♡(///∇///)
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こんばんは~ヾ(´▽`*)

三連休もあっとゆう間に終わり
明日からまたお仕事です
チッ‼( ・ε・)

今日もお家に引きこもり
パン吉満喫してました~♪

(๑⊙_⊙๑)エッ?
知ってたって? 爆笑♡

本日の代表作はこの
ドライフィグた~っぷりな
ミルフィーユパン‼
無花果好きにはたまらん
メチャ旨です(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
本当はチョコチップを
入れたかったんだけど
まさかのチョコチップ切れ‼
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
なのでタブレットチョコを
入れて作りました

Black coffeeに凄く合いそうな
本日のミルフィーユパン

よかったら食べてみてね
(ㅅ´ ˘ `)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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