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手料理
  • 2017/08/07
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台風で引きこもりなパン吉のバターコーンパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(グリストミル)
140g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
40g
コーンミール
20g
ゲランドの塩
3g
上白糖
15g
発酵バター
15g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
140g
ドライイースト
3g
【バターコーン】
茹でたコーンの実(コーン缶でもOK)
120g
発酵バター
20g
クレイジーソルト
適量
レインボーペッパー
適量
【焼成時】
塗り卵
適量
チーズ
適量
上記のバターコーン
全量
作り方
1
今回は石臼挽き強力粉のグリストミルを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → その間にバターコーン作り~フライパンにバターを入れて溶けたら コーンを加え炒め 少し焼き色が付く位で クレイジーソルトとレインボーペッパーをふり混ぜ冷ましておきます
3
一次発酵終了後 7分割してベンチタイム20分
4
表面を上にして叩きガス抜きをし 生地をひっくり返し
5
クルクルと巻き上げて
6
伸ばしたら
7
綴じ目になる方を上にして片方の端を指で押さえて平たくし もう片方の端をのせたらしっかり綴じて
8
綴じ目が下になるようにひっくり返してホイロ(35℃のスチームオーブンで30分でした)
9
生地に塗り卵をし バターコーンとチーズをのせたら
10
230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃に設定し13分焼き上げたら出来上り~♪ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

夕方やっと台風が過ぎ去り
TVがまともに
聞こえるようになりました‼
アハハハハ( ̄▽ ̄;)

今日は台風直撃コースの為
お仕事がお休みになりまして
パン吉になってました♪
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ニヒヒ

私がパン吉になると
息子から
「またパンばっかり作って‼」
とクレームが来るので
今日は息子の好きな
トウモロコシを使った
バターコーンパン作りました♪

クレーム対策の為
(((*≧艸≦)ププッ

今夜はコーンたっぷりな
パンでcoffee timeですよ~♡

さぁ~皆様かぶりついてね♪
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

今週もよろしくお願いします♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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