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手料理
  • 2017/08/06
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またHM入れて焼いたよ~♡今度はプルマン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
220g
HM
150g
ゲランドの塩
5g
上白糖
20g
発酵バター
30g
牛乳
280g
ドライイースト(金)
4g
作り方
1
土曜の夜に材料をミキシングし冷蔵発酵(6時間入れてました)
2
翌朝 冷蔵庫から取り出し3分割してベンチタイム20分
3
生地を横長に伸ばして巻きあげて しっかり綴じ
4
棒状を3本作り
5
U字形にして
6
油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家では40℃のスチームオーブンで50分でした)
7
蓋をして160℃予熱なしのコールドスタートで12分 → 180℃に上げて23分焼き上げたら ショックを与えて取り出したら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます

こちら昨夜投稿しようと
思ってたのですが
寝落ちしてまして
避難準備情報の
緊急エリアメールで(21時過ぎ)
目が覚めたマリンです
(´*ω*`)

容子ちゃますみませんww
また焼いちゃいました♪
昨日はプルマン2本焼き上げ
1本はお嫁に出しました♡

残りの1本は
昨日の我が家の朝食に
(*´艸`*)フフフ
小さめにカットして
巨峰のスプレッドをのせて
いただきました♪

容子ちゃま♡
今回も美味しかったよん
素敵レシピありがとう(人´∀`*)

台風接近中でもうすぐ
暴風雨域に入るマリン地方
朝の6時から比べると
風が強くなってきてます
((((;゜Д゜)))

今日は急遽お仕事お休みになり
今週は日曜と火曜が
お休みなので思わぬ
3連休となりました‼

台風接近中の皆様
くれぐれもお気を付け下さい #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)