• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 272

とろりんプルプル♡ご飯にかけたい鶏ごぼうの絶品親子煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
330g
ささがきごほう
100g
L3個
ごま油
適量
100CC
ほんだし
小さじ1
白だし
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ネギ一味唐辛子
各適量
作り方
1
皮を取り適当な大きさにした鶏もも肉とごぼうをごま油をひいたフライパンで炒める。
2
ある程度火が通ったら☆を入れて煮汁が半分になるまでフライパンの蓋をして煮る。煮汁が半分になったら卵をまわしかけてお好みの加減で火を止める。ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です♡濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
鶏ごぼうのトロぷる親子煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


このままおつまみおかずで
食べるのもオススメだし
親子丼感覚でご飯にかけて
丼もたまらんよ(*゚∀゚*)ムッハー


とろりんプルプルたまりませーん
是非是非お試しを
(*´ω`*)



ところでアラフォーの皆さん
NHKの「みんななかよし」って道徳番組
覚えていますか?


私は番組内容の記憶は無くて
番組名も先程調べたんですが

今日、職場で聞いてたラジオで
(もちろんラブAM(笑))

パーソナリティの方が
これの主題歌をアカペラで
歌ったんです(´゚艸゚)∴ブッ


何故か覚えている
懐かしい歌に思わず吹き出したわ
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ


...♪*゚口笛吹いて空き地へ行った~...♪*゚
知らない子がやってきて遊ばないかと
笑って言った...♪*゚


この歌覚えていますか?(笑)


この歌をやってた
大好きなラジオ番組「らぶらじ」
今週で終わっちゃう。
しかも特に大好きな月、火は今日でラスト・・・。
寂しいなぁ・・・( ̄Д ̄;) ガーン #簡単・スピード #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #お肉