• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 355

特製マヨネーズレシピ♡おうちでパン屋さんの味~♡

レシピ
材料・調味料
プルマンは2/15投稿の山食レシピで
角食にしました
マーガリン
適量
【特製マヨネーズ】
からし
4g
6g
粒マスタード
10g
生クリーム
10g
しょうゆ
6g
粗挽きブラックペッパー
1g
コンソメ(粉末のもの)
2g
マヨネーズ
200g
【サンドウイッチの具材】
パストラミポークハム
適量
ベーコン
適量
きゅうり
適量
トマト
適量
ゆでたまご
適量
作り方
1
プルマンは材料にも書きましたが 2/15投稿の山食レシピで角食に焼き上げ サンドウイッチ用にカットしたものです
2
今回使用した材料の一部
3
マーガリンはハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます
4
特製マヨネーズは①の材料→②の材料→③の材料を入れ その都度混ぜます
5
①滑らかになったマーガリンを塗り → ②マーガリンの上に特製マヨネーズを塗りますが この時 端までベッタリ塗らない‼ → ③④具材を置いたらパンを置き
6
玉子サンドの上にハムサンドをのせてカットしますが チョットしたポイントとしてカットし終わる時にパンを摘み ブレッドナイフを引くと 玉子がナイフにベッタリ付いてこないのでストレス軽減されます♪
7
右のマーガリンは常温で保存・ 左の特製マヨネーズは冷蔵庫で保存してます(*゚ー゚)
8
先週の土曜日に仕事帰り全国プリンフェアに寄り
9
母の日に持って行くプリンを買いました
10
私も自宅用に気になった こちらの侍プリンを買ってみました! 何で侍…?( *´艸`)プププ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日の朝パンは
2月15日の山食投稿の
同じレシピで角食に焼き上げ
サンド用にカット~

サンドウイッチを作るのに
フワフワなマーガリンと
特製マヨネーズがあれば
美味しいパン屋さんの
サンドウイッチになります♪
小さな子供さんがいるご家庭は
からしを調節して下さいね‼

サンドウイッチを作って
カットしたときに
ブレッドナイフに玉子が
ベッタリ付いて イラッ(-_-#)と
した事ないですか? 笑
チョットした事でストレスが
軽減されるので
サンドを作る機会があれば
試してみてね‼(*´▽`) #みんなで食べるピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)