• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 501

からちゃんのガリバタ枝豆deプルアパートブレッド♡

レシピ
材料・調味料
旨々ガリバタダシダ枝豆はからちゃんちへ
急いでねーっ♪ 笑
準強力粉(トラディション)
270g
5g
砂糖
5g
モルトパウダー
1g
コントレックス
170g
ドライイースト
3g
【仕上げ】
お好きな具材
お好きなだけ
作り方
1
からちゃんオススメのきざみにんにく( *´艸`)
2
パンにのせる分は豆だけにして炒めてます‼
3
今回使用した準強力粉はトラディションを使用
4
材料をヘラでまとめたら30分発酵させてから30分おきにパンチを3セット → ラップをして冷蔵庫へ入れて8時間 → 冷蔵庫から取り出し 常温で少し置いたらきれに丸めて ベンチタイム15分
5
バヌトンに細挽きのライ麦をふり 丸め直した生地を入れて二次発酵(今回は40℃で70分でした)
6
生地に少しだけクープを入れ 天板とボウルを入れて250℃に予熱し シートごと予熱した天板に移しボウルを被せて250℃で8分 → 230℃に下げて7分 → ボウルを外して210℃に下げて10分
7
焼き上げたら冷ましておきます
8
冷めたら格子状に切込みを入れて
9
今回こちらのガーリックバターソースを刷毛で切れ目に少し塗り
10
ハムやミニトマトにレッドチェダー・モッツァレラ・シュレッドの3種類のチーズを挟み ダシダとレインボーペッパーを軽くふり フライドオニオン・からちゃんの秒殺おつまみの枝豆を散らしてアルミホイルで包み オーブン又はトースターに入れてチーズが溶けたら アルミを外して少し焼いたら出来上りーっ‼(*>∀<*)♡
みんなの投稿 (1)
昨夜 リアルタイムで
からちゃんの枝豆を見た瞬間…
こちらの
プルアパートブレッドが
脳裏に浮かび
生地をすぐさま仕込んで
朝から焼き上げ
今日の母の日パーティーに
持参しました♡

勿論からちゃんの秒殺おつまみ
ガリバタダシダ枝豆も
持参しみんなで美味しく
いただきましたーっ‼
からちゃんのこの枝豆食べると
アルコールを飲まない
母も私も「ビール‼ビール‼」と
叫びたくなる美味しさでした♪

からちゃんの枝豆と
マリンカンパーニュの
コラボパン♡
カリッとしたパンに
ガーリックとペッパーがきいた
うんまーい枝豆やチーズで
ハードのちぎりパン‼

病みつきになる美味しさで
今日もムッハー(*゚∀゚*)=3な
一日となりました~♪

からちゃんクセになる
枝豆レシピをありがとう‼
(人´∀`*)~♡
今度は小さいバージョンで
色々作ってみたいな♡

それでは残り時間
素敵な母の日を
楽しんで下さいねヾ(≧∀≦*)ノ〃 #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)