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手料理
  • 2017/01/18
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マジソルで旨っ!皮パリジューシー♡簡単!レモンハーブチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚650g
S&Bマジックソルト
小さじ2
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ
大さじ1半
にんにくチューブ
5cm
サラダ油
適量
レモン(ポッカレモン可)
適量
作り方
1
鶏肉は全体をフォークでブスブスして◎を揉みこみ半日ほど冷蔵庫で放置。朝ここまでやっておいて夜は焼くだけにしました♡
2
サラダ油をひいたフライパンで皮→身→皮の順で弱火~中火の間でじっくり焼く。焼く時はフライ返しで押さえつけながら、余分な油が出てきたらその都度キッチンペーパーで拭きながら焼きます。
3
食べる時に好みでレモンを絞って召し上がれ♡このままで充分味がついていますが物足りない方は食べる時に塩をパラパラするなど調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ジューシー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けはマジックソルトで簡単!
間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪


フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・

身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー

写真からも皮パリッが伝わるでしょ?


鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ


そして朝に下味をつけておけば
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡


是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと


『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』
って言うから・・・

『は?意味わからんけど』って返したら

『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって


上手い!上手すぎる!
確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ
欲張りフェイスでその通りだけど(笑)

どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン #スタミナ・ボリューム #今年「初ホメ」されたレシピネタ #お肉
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