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手料理
  • 2017/04/12
  • 158

我が家特製♡秘密のオレオシュークリーム♡

レシピ
材料・調味料
バター
50g
牛乳
60g
65g
砂糖
7g
ひとつまみ
薄力粉
35g
強力粉
35g
インスタントコーヒー(粉末のもの)
3.5g
(L玉)
2個
【フロマージュクリーム】
クリームチーズ
適量
生クリーム
適量
砂糖
適量
【仕上げ】
粉糖
適量
作り方
1
今回使用したオレオビッツです → ◎印はふるっておきます → フロマージュクリームの材料をハンドミキサーでもったりするまで混ぜたら 絞り袋に入れて 冷蔵庫に入れておきます
2
鍋に☆印の材料を入れて火にかけ バターが溶けてフワッと沸き上がったら火を止め
3
ふるっておいた粉類を入れて 手早く混ぜたら
4
再度火にかけて 中火で1分位 生地を混ぜながら水分を飛ばします
5
生地をボウルに移し 卵を数回に分け入れ その都度混ぜてまとめたら
6
絞り袋に入れて
7
こんもりと高く絞り 指先を水に濡らし 尖った生地の先を軽く押し 砕いたオレオを突き刺したら
8
250℃に予熱したオーブンに入れ 200℃に下げて20分 → 180℃で15分焼き上げて冷まし クリームを入れてチョコをかけ 粉糖をふれば出来上がり~(人´∀`*)♡ ◆オーブンは焼き上がるまで絶対に開けないで下さいね‼ 開けると生地が萎んでしまいますので気を付けて下さい‼◆
9
チョコシロップはこちらを使用してます
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も一日お疲れ様でした

今日は仕事の途中から なぜか
凄~くシュークリームが
食べたくて食べたくて…
仕事が終わって帰宅後
直ぐにシュークリームを
焼きました(*>∇<)ノ

よく作る 我が家の定番シュー♡
生地はコーヒー風味で
オレオを付けて焼き上げたら
クリチを混ぜた生クリームを

これにたまにカスタードも
入れてる時もあります( *´艸`)

た~っぷり絞り込み
チョコシロップや
キャラメルシロップをかけて
食べるのが我が家流♪
息子はアーモンドダイスを
タップリとクリームにのせて
食べてますよ(*゚∀゚*)

皆様♡今夜のcoffeeのおともに
オレオシュークリームは
いかがですか~?
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