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手料理
  • 2017/04/09
  • 192

胡桃ミルクあんぱんでTOMOちゃん♡祝1200

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(春よ恋)
70g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(春よ恋とキタノカオリ)
100g
薄力粉(バイオレット)
30g
4g
練乳
25g
発酵バター
20g
牛乳(使用する粉に合わせて調整してね)
60g
ドライイースト
3g
【胡桃あん】
つぶあん
180g
胡桃(煎って砕いたもの)
適量
【焼成時】
ドリール
適量
胡桃(煎って砕いたもの)
適量
けしの実
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種が春よ恋・本捏ねは残りの春よ恋とキタノカオリを使用 → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて 冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分 → ボウルに餡を入れ 煎って冷まして砕いた胡桃を加えて混ぜておきます
3
手でガス抜きをしながら軽く広げたら 丸めた胡桃あんを包み しっかり綴じたら 生地が乾かないようにして二次発酵(35℃で24分でした)
4
ドリールを塗ったら 親指先とひとさし指を合わせて 生地の真ん中にグッと押込み
5
こんな感じになったら
6
砕いた胡桃を入れて けしの実をつけ 220℃に予熱したオーブンで13分焼き上げたら出来上がり~♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
7
あんぱんの断面~♪ヽ(*´∀`)ノ
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃーん♡

1200投稿おめでとうございます‼
(´∀`ノノ''`゚チ''`゚チ

TOMOちゃんもお仕事しながら
パン作りしてて
焼けるときには爆焼きしてる
頑張るTOMOちゃん♡

今回は焼きたてホヤホヤの
胡桃あんぱんで
お祝いさせていただきます♪

TOMOちゃんのkitchenには
素敵なパンとSweetSが
ズラ~リ並んでて
ワクワクしちゃうo(*゚∀゚*)o

これからもTOMOちゃんの
爆焼き楽しみにしてまーす♡

本当におめでとうございます☆

最近ずっとお天気すぐれなくて
キレイな画像じゃなくて
ごめんね…( ̄▽ ̄;)
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