• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 165

旬を食べよう♡ご飯が進む!豚こまと蓮根の甘辛照り炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
250g
蓮根
300g
インゲン
10本
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1半
ハチミツ
大さじ1半
ブラックペッパー
適量
作り方
1
インゲンは端を切り半分の長さにしたら耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで40秒加熱しておく。※700ワットレンジ使用豚コマに◎を揉み込んでおく。蓮根は皮をむいて1cm幅に切っておく。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚コマを炒めてある程度火が通ったら蓮根を投入して更に炒める。☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒めて最後にインゲンを入れて軽く混ぜ合わせてブラックペッパーをふって完成です。
みんなの投稿 (1)
特売の蓮根を買ったので
これまた特売の豚コマと
パパっと炒めて
簡単&節約メインを作りましたよ
ヽ(*´∀`)ノ


お肉にはあらかじめ
片栗粉をまぶすから特売の安い豚コマも
やわらかくて美味しいの
(*゚∀゚*)ムッハー


旬の蓮根もシャキッ!サクサクッ最高♡


もちろん本日のおかずもご飯もビールも
進みまくり(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #おやさい