• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 2,159

マキシマムで旨っ♡我が家の定番!ジューシーからあげくん風

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
620g
マキシマム
小さじ1と2/3
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ3半
にんにくチューブ
4cm
サラダ油
適量
作り方
1
鶏皮は茹でてキッチンペーパーで表面の水分と油をしっかり拭いたら出来るだけ細かく刻む。茹で汁は捨てずにスープで使います♡鶏皮を入れない場合は片栗粉を大さじ3にしてね
2
細かく切って叩いたむね肉に◎と鶏皮を混ぜてからあげくん風に丸めて揚げる。丸める時は手を湿らせると扱いやすいよ。
3
噂のマキシマム♡めっちゃ美味しくて使えるよ♡見つけたら是非是非買ってみて♡
みんなの投稿 (1)
我が家定番のからあげくん風に
話題の調味料マキシマムinが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


マキシマムからあげくん
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
これ、オススメですぞ♡


そして今回のからあげくんは
ボイルした鶏皮を刻んで入れてみたよ
ヽ(*´∀`)ノ


前にペコ友さんがからあげくんを
マネっこしてくれた時に
鶏皮を混ぜていたので
参考にさせてもらったよ♡ありがとう♡


我が家はフープロが無いので
(´゚艸゚)∴ブッ

刻みやすくする為に
鶏皮をボイルしましたが・・・
フープロを使う方は
そのままガーでもいいと思います♡


鶏皮入り
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いつものからあげくんも美味しいけど
鶏皮入りもジューシーで美味しいっ
(*゚∀゚*)ムッハー
アソコのからあげくんの
食感に少し近づいた感じがします♡


これ、オススメですよヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (14)
リスナップ (3)