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つみれの作り方です。(上記の材料と作り方)
梅干しはお好みで入れたり、入れなかったりです。
シューマイは、皮にスプーンでつみれを入れて、蒸籠や蒸し器で蒸す。小さめだと早く蒸せます。
お好み焼き風は、つみれととろろをいっしょにして、グリルパンで焼いてお好みソースと鰹節とマヨネーズを飾ります。私は、どうしてもひっくり返します。
つみれのボール状を油であげる場合は、片栗粉を入れて、素揚げにしたり、フライ(小麦粉・卵・パン粉)にしてもよいと思います。
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青魚は、体によいけど、どうしよう!?と、ずっと考えたあげく、梅干しと生姜と三つ葉入れたつみれをシューマイと、とろろと一緒にお好み焼き風にしました。
シューマイはそのまんまでもたべられるくらい梅が効いてた~(*´∀`)
お好み焼き風は、もちろんフワッフワに~(^^)v
つみれ、もう何年もしてないです…笑
ふわふわで美味しそうですね!
フォローしていただいてたの今まで気づいてなかった!!!(゜ロ゜ノ)ノ
ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします◡̈♥︎
お魚のうまさがわかるお年頃になってきました。
と、言っても私ナマが苦手でして、お刺身が食べられないんですよ(>_<)
なので、いかに他の方法で食べようかと考え中なんです。しかも、油を取りたくないの~(*´∀`)今後とも宜しくね♪
私はとっくにお年頃ですが(爆)
煮魚なんかは子どもがなかなか好まないので焼いたり揚げたりしちゃう(;>_<;)ゆっこさんレシピいただきです!✌('ω'✌