• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 165

捏ねない生地で♡もっちりヨーグルトパン♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。マーガリンは溶かしておく。牛乳はぬるめに温めておく。
2
ボールに牛乳、溶かしマーガリン、塩、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜる。
3
ドライイーストを2に入れて混ぜ、イーストがふつふつ発酵してくるまで少し置く。
4
強力粉の半分を入れて菜箸で混ぜる。
5
残りの強力粉を入れてまとめる感じで軽く混ぜる。混ぜたらビニール袋に入れて縛り、一晩寝かせる。
6
翌日発酵して膨らんだ生地を打ち粉をした台にだしてガス抜きし、4当分にして成形する。
7
真ん中に麺棒でスジを入れて、180℃で予熱したオーブンで、160℃に温度を下げて約15分くらい焼く。焦げそうならアルミホイルをかぶせて調整する。
8
焼けました。(°▽°)粗熱をとり完成!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
捏ねない生地にヨーグルトを入れて、ヨーグルトパン♡焼きました。ヨーグルトの味がほんのり、クリームチーズやジャムを添えて♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)