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手料理
  • 2017/03/12
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桜あんぱん de 容子さんHappy Birthday♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(はるゆたか)
60g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
120g
薄力粉(バイオレット)
20g
3g
砂糖
20g
発酵バター
22g
牛乳
80g
ドライイースト
3g
桜の花フレーク
4g
【成形時】
桜餡
20g×6個分
【焼成時】
ドリール
適量
桜の花の塩漬け
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にはるゆたかを使用 ~ 湯種は今回は1日半寝かせたものです
2
湯種の材料をヘラでよく混ぜて冷ましておきます → カットした湯種を本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 6分割してベンチタイム(生地にほんのり桜フレークが見えてます)
3
生地を手で押し広げながらガス抜きし 桜餡を置き しっかり綴じたら
4
ひっくり返して 軽く押えながら平たくし
5
切込みを5ヵ所入れて
6
生地をしっかりつまんだら 真ん中を指で押え凹まします
7
生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(35℃で30分でした) → 薄くドリールを塗り塩抜きした桜の花をのせ 170℃に予熱したオーブンで9分 → 150℃で5分 → 110℃で5分 焼けば完成♡
みんなの投稿 (1)
容子ちゃまーっ♡

お誕生日おめでとうございます

サン!ハィ!!|`・д・)_/ ハッピバ-スデ-トゥ-ュ-♪(・∀・(・∀・(・∀・。)ハッピバ-スデ-トゥ-ュ-♪

本日仕事中に容子ちゃまの
お誕生日と知り慌てました‼
ゥソォーン!!<(@Σ@ll)>
慌てて帰宅しパン捏ねましたわ
ε=(ノ゚Д゚)ノドタバタ

何とか本日中にお祝い
間に合いましたーっ‼‼

いつも優しく見守ってくれて
的確なアドバイザーでもあり
お掃除好きな容子ちゃま♡
お料理上手で
私のお手本とする女性‼

これからも楽しく愉快で
少女のような面を持ったままの
素敵な容子ちゃまで
いて下さいね(´▽`*)

天真爛漫な容子ちゃまに
春爛漫な桜あんぱんで
お祝い申し上げます♡

本当に本当に~
お誕生日おめでとうございます♡
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