• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/06
  • 168

ザクザクナッツとりんごを入れて♡全粒粉マフィン♪

レシピ
材料・調味料
全粒粉
30g
薄力粉
60g
甜菜糖
35g
ベーキングパウダー
2g
ひとつまみ
1個
マーガリン
40g
ヨーグルト
大さじ1
ナッツ
30g
りんご
1/2個
作り方
1
材料を準備する。
2
卵と甜菜糖を合わせて混ぜる。
3
溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
4
ヨーグルトを入れて混ぜる。
5
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を、合わせてふるい入れて混ぜる。
6
刻んだナッツの半分とカットしたりんごを入れて混ぜる。
7
型に入れて残りの刻んだナッツをトッピングして190℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
8
焼けました(#^.^#)
9
明日のランチ用に。
10
朝食にも♡(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)。たっぷりりんごとナッツを入れて♡全粒粉のマフィンを焼きました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ