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手料理
  • 2017/02/13
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パリッと♡ラムレーズンのバターシュガークッペ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション)
200g
3g
砂糖
15g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
【成形時】
レーズン(ラムホワイトに一日浸したもの)
50g
【焼成時】
発酵バター
3g×5本
グラニュー糖
適量
作り方
1
前日にラムホワイトに漬け込み 置いておきます
2
今回使用した準強力粉はトラディションです
3
前日に材料を捏ね ボウル又はタッパーに入れ 生地が乾かないようにして野菜室に8時間 → 5分割してベンチタイム10分 → ベンチタイムの間にレーズンの水分を拭き取っておきます
4
水分を拭き取ったレーズンをのせたら生地の上を折り
5
次に上の両端を折り
6
再度レーズンを散らして
7
しっかり綴じ 何度か転がし馴染ませたら 生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は35℃で30分でした)
8
分量外の粉をふり クープを入れたら
9
クープにバターを挟み グラニュー糖を多めにふり
10
220℃に予熱したオーブンで7分 → 200℃に下げて7分焼けば完成♪ 1個いびつヽ( ;゚;ж;゚;)ブッ
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おはようございます

すみません‼ 今日も朝から
ムッハー(*゚∀゚)≡3ムッハー
ムッハー攻撃♡

キャァ♪(*ノ∀ノ)

ラムホワイトに一晩浸けた
レーズンを 生地に混ぜず
包み込んで香りと旨味を
閉じ込め トップには
バターとグラニュー糖の
ゴールデンコンビ‼‼

もう~たまらなく美味しい♡

何個も食べられそうな感じ
(о'¬'о)ジュルリ
息子も同じこと言ってた…

さすが親子‼ 爆笑

生地は冷蔵庫に入れておき
翌日焼き上げるので
いつもの4時起きより
楽チンでした(((*≧艸≦)ププッ

今朝も美味しく焼きたてを
いただきました♪

よかったら皆様も
グラニュー糖ガリガリ~
ムッハー(*゚∀゚)≡3ムッハーしましょ♡

今週もよろしくお願いします☆ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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